Любителям выпечки с финиками и кокосовой стружкой этот пирог обязательно придется по вкусу!!! В меру рассыпчатое тесто, слой фиников и восхитительная заливка с добавлением кокосовой стружки. Пирог очень вкусный, сладенький, с тонким ароматом, и как говорится в самом названии - сочный! Весьма удачный вариант для душевного домашнего чаепития))) По случаю обязательно испеките и попробуйте!!!
Для теста:
- 120 гр. сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 125 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ваниль по вкусу
- 150-200 гр. фиников
- 3 яйца
- 150 гр. густой сметаны
- 150 мл. сливок 10-15%
- 2-3 ст.л. сахара
- 40 гр. кокосовой стружку
- ваниль по вкусу
Приготовление:
Тесто. Растопленное масло смешать с сахаром, яйцом и ванилью, растереть. Добавить муку, крахмал, соль и замесить тесто.
Тесто получится мягким, послушным, и немного жирненьким.
Начинка. У фиников удалить косточку и нарезать их на 2-4 части.
Яйца взбить со сметаной и сливками. Добавить сахар, кокосовую стружку и ваниль. Перемешать.
Сборка. Дно разъемной формы для выпечки (у меня 26 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить по дну и бокам, формирую небольшие бортики.
На тесто выложить нарезанные финики и сверху равномерно залить заливкой.
Выпекать пирог 30-40 минут при 180 градусах.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
А теперь, завариваем чаек или кофеек, и наслаждаемся вкуснейшим пирогом!!!!
Приятного Вам!!!!!
Рецепт с форума Say7, с моими изменениями)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий