Предлагаю вашему внимаю потрясающий маленький лучок в пикантном и ароматном томатном соусе, на основе красного вина. Этот чудесный лучок будет служить отличной закуской в холодном виде, или же прекрасным гарниром к мясу и птице в теплом виде))) Мне, большому любителю лука, очень понравилось! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. мелкого репчатого лука
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 стакан (250 мл.) красного вина (у меня было полусладкое)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. рубленных свежих ароматных травок по вашему вкусу (или 1/2 ложки сухих травок)
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу пару минут. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль, перец и травки. Влить вино и уксус, перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.
Мелкий лук очистить и добавить в соус. Накрыть крышкой и готовить до мягкости лука и загустения соуса.
Вот и все)))
Подавать теплым или холодным.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума Say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий