пятница, 19 июня 2015 г.

Запеченный редис (Roasted Radishes)


Я уже попробовала тушеный редис с курицей, а теперь самое время для редиса запеченного!!! Рецепт этот случайно нашла в одном американском блоге, и уже имея положительный опыт в приготовлении редиса сразу же побежала готовить! Ну, что сказать о своих впечатлениях?! Это определенно вкусно!!! В запеченном виде редис имеет более нежный вкус и менее резкий запах))) И еще мне понравилось, что готовится он моментально - считаные минуты на подготовку, 15-20 минут в духовке и чудеснейшая закуска уже на столе! Вот так! Думаю хоть разок да стоит попробовать сие блюдо, и понять по вкусу оно вам или нет))) А я точно еще буду повторять!!!



Ингредиенты:
  • 1 крупный пучок редиса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кленового сиропа (я заменила медом, также можно взять патоку)
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, либо 1/2 ч.л. сухого
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Редис тщательно вымыть и нарезать пополам, либо на четыре части если он очень крупный.
К нарезанному редису добавить розмарин, оливковое масло, кленовый сироп (мед), посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


Выложить редис на противень и разровнять, чтобы он весь лежал в один слой.

Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Я один раз перемешала)))

Подавать стоит сразу же, пока редис теплый.

* Кстати со специями думаю можно поэкспериментировать. Можно положить свои любимы травки или их смесь, от этого блюдо только выиграет))) И добавляя каждый раз новые специи закуска будет с новым вкусовым оттенком!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий