вторник, 12 мая 2015 г.

Суп из корневого сельдерея (Kereviz çorbası)


Изумительный овощной супчик сваренный на молоке!!! Лично я была очень удивлена этим рецептом, но еще больше меня поразил его вкус! Простой по составу и в приготовлении, достаточно экономичный супчик, но такой нежный, что овощи можно даже не жевать, они просто тают на губах))))))) И вкуса сельдерея совсем не чувствуется, разве что тонкий и приятный оттенок и аромат. Мне всегда нравились овощные супы-пюре на основе сельдерея, но этот рецепт теперь в моих фаворитах. Очень рекомендую приготовить и полакомится этим супчиком и вам!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 крупный корень сельдерея (примерно 400 гр.)
  • 2 средние моркови
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 литр молока
  • 1 литр кипяченой воды
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень и лимон для подачи

Приготовление:
Сельдерей, лук, морковь и картофель, очистить и натереть на крупной (или средней) терке.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,  и поочередно добавляя овощи прожарить их. Вначале лук - обжарить немного, затем добавить морковь - обжарить, затем картофель и сельдерей.
Зажаривать овощи не нужно, скорее пассировать до мягкости.
В последнюю очередь в сковороду с овощами добавить муку, хорошо перемешать.

В 3-х литровую кастрюлю влить молоко и воду, довести до кипения. Затем аккуратно всыпать овощи и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

После того, как супчик закипит варить на слабом огне 10 минут.
Дать немного настоятся и готово.

При подаче посыпать рубленной зеленью, и по желанию полить соком лимона.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!




Источник: сайт "Поваренок")))

Комментариев нет:

Отправить комментарий