"Etli domatesli tava", что в переводе с турецкого "сковорода с помидорами и мясом" - блюдо простое и очень вкусное. Это сельский рецепт, который готовят в глубинках турецких провинций, уходящий к истокам турецкой кухни. Оригинальный рецепт этого блюда представляет собой лишь фарш с томатами, луком, перечной пастой и специями. В моем же рецепте еще присутствуют картофель и стручковая фасоль. Можно готовить и без этих компонентов, либо только с картофелем, ну или конечно же оригинальный вариант - решайте сами)))
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша (говяжьего или бараньего)
- 2 крупные картофелины
- 3 средних помидора
- 1 средняя луковица
- горсть стручковой фасоли
- 1 ст.л. перечной пасты "салча" (можно заменить концентрированной томатной пастой)
- соль, черный перец, красный перец, сухой тимьян по вкусу
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- зелень для подачи (у меня петрушка)
Приготовление:
Фарш прожарить до полуготовности без добавления масла в глубокой сковороде. Далее добавить оливковое масло, чтобы фарш не был сухим, и нарезанный кубиками лук. Продолжать жарить еще несколько минут.
Перечную пасту (или томат) развести в стакане горячей воды и влить в мясо. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян по вкусу.
Далее в сковороду к мясу добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, и стручковую фасоль нарезанную пополам, либо на три части (если замороженная то предварительно не размораживать).
Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, и так же отправить в сковороду.
Если необходимо долить воды, она должна чуть-чуть не покрывать нарезанные овощи, так как помидоры пустят сок и жидкости прибавится. Досолить по вкусу.
Готовить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля, периодически помешивая.
При подаче посыпать свежей зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Источник: форум Say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий