Захотелось мне приготовить фаршированную свеклу, но не с мясной начинкой, а с какой-то более легкой и оригинальной))) Ну и решила я поэкспериментировать и сделать начинку из риса, жаренных грибов, творога и зеленого яблока. В общем из того, что в холодильнике нашлось более менее подходящего. В процессе готовки меня конечно одолевали мысли по поводу "будет ли это вкусно?", но вы знаете - получилось просто прекрасно!!! Вкусно, ароматно, легко и полезно!!! Поэтому и решила поделится рецептиком и с вами!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 4-5 маленькие свеклы
- 1/2 стакана отварного риса
- 150 гр. творога (у меня зернистый)
- 100 гр. зеленого яблока (кисло-сладкого)
- 2-3 шампиньона
- 1 маленькая луковица
- 2-3 ст.л. сметаны
- 100 гр твердого сыра
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить в холодной воде и очистить. Немного срезать верх и вырезать серединку. Я надрезала ножом, а затем аккуратно вынимала мякоть чайной ложечкой.
Мякоть нам не понадобится, из нее можно приготовить салатик какой-нибудь)))
Для начинки лук мелко нарезать и обжарить, в небольшом количестве растительного масла, до мягкости. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного присолить и готовить до полного испарения жидкости.
Смешать рис, творог, мелко нарезанное яблоко и грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу и вымешать.
Нафаршировать свеклу получившейся начинкой. Переложить в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом. Сверху смазать свеклу сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах минут 10-15, до красивой и румяной сырной корочки.
Подавать свеклу можно и теплой и холодной, но мне теплой она понравилась больше.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий