Клёцки с вишней - это очень вкусный и оригинальный десерт. Такая подача клёцек для меня новая, наверное как и для многих, но могу сказать точно, что я осталась очень довольна эти блюдом!!! Такой вариант клёцек понравится как взрослым, так и деткам, и он может стать шикарным завтраком, особенно в выходной день, когда не нужно никуда спешить и можно смело и спокойно наслаждаться этой вкусностью. Попробуйте, уверенна вы тоже останетесь более чем довольны!!!
Ингредиенты:
- 350 гр. вишни без косточки (свежей или замороженной)
- 4 ст.л. сахара (или по вкусу)
- корица по вкусу
- 150 мл. молока
- 1 небольшое яйцо
- 1/2 ч.л. соды (погашенной соком лимона)
- 1-1,5 стакана муки
- маленькая щепотка соли
Приготовление:
В широкую кастрюльку с толстым дном (или большую сковороду) всыпать сахар и вишню. (Замороженную вишню не нужно предварительно размораживать). Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и проварить вишню около 10 минут, пока жидкость не превратиться в сироп.
Тем временем приготовить тесто для клёцек. Все ингредиенты смешать и хорошо вымешать. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. Муку добавляйте постепенно, каждый раз хорошо вымешивая.
В кипящий сироп с вишнями добавить корицу, столовой ложкой выложить тесто и проварить 3-5 минут под крышкой. Я в процессе варки перевернула их, дабы они равномерно проготовились.
Готовые клёцки вместе с вишней раскладываем по тарелкам, и поливаем образовавшимся вишневым сиропом.
Подавать теплыми, по желанию можно украсить взбитыми сливками, полить йогуртом, либо подать вместе с шариком мороженного.
Приятного вам аппетита!!!
Такого еще, если честно не пробовал. Спасибо!
ОтветитьУдалитьВадим, попробуйте))) Просто и очень вкусно!!! Советую!!!
Удалить