Для меня брауни это один из любимейших десертов!!! Очень люблю его шоколадный вкус и влажную структуру))) Поистине великолепный десерт!!!
А вы когда-нибудь пробовали брауни из черной фасоли??? Я раньше никогда))) Поэтому попробовав такое брауни моему удивлению и восторгу не было предела!!! Это очень вкусно!!! Плюс ко всему еще и очень полезно!!! Вкус фасоли ничуть не чувствуется, даже я, зная из чего десерт, не могла в это поверить. Потрясающий десертик, который можно есть и в пост, и людям следящим за фигурой, или питанием. Попробуйте, и думаю такой вариант брауни придется по вкусу и вам!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан черной фасоли
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. льняной муки
- 3-4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- цедра 1/2 апельсина
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Утром поменять воду и отварить ее до готовности.
Готовую фасоль измельчить блендером в однородное пюре. Добавить какао, муку, сахар, масло, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель, и мелко натертую цедру апельсина, и еще раз хорошенько перебить блендером. Должна получится густая масса.
Переложить тесто в формочки для маффинов, если силиконовые смазывать не нужно, а если металлические то лучше смазать маслом.
Испечь брауни в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые пироженки остудить, переложить на блюдо, и украсить по желанию. Я посыпала сверху сладким какао с корицей.
Получилось очень вкусно!!!
Приятного вам аппетита!!!
Анечка, привет!
ОтветитьУдалитьТакая прелесть из фасоли - моя мечта!
Ты готовила из мексиканской или адзуки?
У меня пачка адзуки лежит, полгода ждет своего выхода, да и льняная мука готова к подвигам кулинарным.
Никогда не пробовала ничего подобного!
Леночка, приветик!!! Рада тебя видеть!!!
УдалитьПо поводу сорта фасоли сказать не могу, она у меня не похожа ни на мексиканскую, ни на адзуки))) У меня такая, как в паштете из черной фасоли на фото (http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/11/blog-post_42.html#more). Но могу сказать точно, что подойдет любая. Можно даже взять красную.
Попробуй, пироженки получаются действительно необыкновенными! Очень приятная влажная структура, и потрясающий вкус!
Попробую с адзуки, а то японские десерты меня пугают после приготовления влажных китайских новогодних пирожных из рисовой муки)))
УдалитьА что же там за пироженки такие? Не получились, или невкусные?
УдалитьАнечка, они так и называются влажные рисовые пирожные. Их готовят к китайскому новому году. Я начиталась отзывов о сладком детстве, ну и испекла. Решила, что в каждой культуре есть что-то свое, что иногда сосем не подходит другим)))) и вот эти рисовые пирожные на кокосовом молоке из этой оперы. Получились по виду точь-в-точь как у китайцев - на английском и китайском смотреть надо.
ОтветитьУдалитьНасмотрелась я в интернете на эти китайские десерты... действительно на любителя))) Хотя выглядят аппетитненько.
Удалить