вторник, 2 декабря 2014 г.

Кус-кус со шпинатом и зеленым горошком


Изумительно вкусный гарнир из кус-куса со шпинатом и зеленым горошком!!! Как всегда быстро, просто и легко в приготовлении. Всего минут 15 вашего времени и вкуснейший и ароматнейший кус-кус готов!!! Его можно подавать  самостоятельно, или в дополнении с мясом, или рыбой. Очень вкусно, свежо и оригинально!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 стакан кус-куса
  • 100 гр. зеленого горошка (свежего или мороженного)
  • небольшой пучок шпината
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового или растительного масла
  • щепотка сухого базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Шпинат хорошенечко промыть, срезать корешки и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить чеснок и обжарить одну минутку. Добавить зеленый лук и обжарить еще минутку.
Затем выложить нарезанный шпинат, перемешать и всыпать зеленый горошек (если замороженный, то размораживать не нужно). Помешивая готовить  2-3 минуты. После чего посолить, поперчить, добавить базилик, и всыпать кус-кус. Тщательно вымешать, чтобы весь кус-кус покрылся маслом, и выключить газ. Влить 2 стакана кипятка, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Готовый кус-кус разрыхлить вилкой, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Источник кулинарный сайт "поваренок".

2 комментария:

  1. Это снова я. И снова вопрос!
    так кус-кус сначала сырой? а потом, когда вы наливаете воду в конце - он приготавливается? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, рада вас видеть!!!
      Да, кус-кус изначально засыпается сырой))) Он готовится очень быстро, точнее даже запаривается кипятком, так что не переживайте, он приготовится!!!
      Конечно есть еще крупный кус-кус, вот его можно немного и проварить, а мелкий достаточно залить кипятком.

      Удалить