Эх, скоро уже холода))) Погода конечно нас еще радует, последними теплыми летними лучами солнца, но с каждым дне становится все холодней и холодней. Вот я и решила приготовить такой очень вкусный и легкий салатик, дабы насладится последними красками лета))) Он такой... поистине женский))) Вкус у него очень изысканный, все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Его можно подавать к мясу или к рыбке, плюс бокал хорошего вина и лучше не придумать!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 150 гр. крупного винограда
- 1 грейпфрут (не очень крупный)
- 1 крупный нектарин
- 150 гр. брынза, или плотной феты
- 1 небольшая красная луковица
- Горсть миндаля
- Сок 1/2 апельсина
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- Соль, белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рукколу хорошенечко промыть и просушить.
Виноград разрезать пополам, и аккуратно ножом повынимать косточки (если они есть конечно).
Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, и порезать на небольшие сегменты.
Нектарин и сыр нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
Миндаль поджарить на сухой сковороде, а затем порубить ножом.
На большое сервировочное блюдо выложить рукколу, затем сверху виноград, грейпфрут, нектарин, сыр и лук.
В соуснике смешать сок апельсина с оливковым маслом, солью и перцем.
Салат равномерно полить заправкой, сверху посыпать миндалем, и подавать к столу.
Можно просто, все ингредиенты сложить в салатник, заправить заправкой, аккуратно перемешать и подавать)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий