понедельник, 12 мая 2014 г.

Перевернутый клубничный пирог с кардамоном


Вкуснейший перевернутый пирог!!! Безумно ароматная клубничная начинка, и такое вкусное, нежное тесто, с приятной ноткой кардамона... мммм.... просто потрясающе!!! Обязательно побалуйте себя этим чудом в клубничный сезон!!! Угощайтесь!!!



Для начинки:  
  • 2 ст. л. сливочного масла (несоленого)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чашка нарезанной клубники (может чуть больше, в зависимости от формы) 

Для теста:

  • 1/2 чашки сливочного масла (несоленого)
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя 1/4ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 2/3 чашки сметаны

* чашка 240 мл.
* форма диаметром 18-20 см. с высокими бортами (неразъемная)


 

Способ приготовления:
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Смешать мучную смесь с масляной, постепенно добавляя сметану, и замесить тесто. Должно получится густое наливное тесто)))
Растопить сливочное масло и вылить его в форму, смазав бока. Равномерно посыпать дно формы сахаром и выложить порезанную клубнику, в один слой. Сверху, очень аккуратно, распределить тесто и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35 минут, или до сухой зубочистки.

Готовый пирог вынуть из духовки, и оставить на столе минут на 10. После чего перевернуть на блюдо.

Безумно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с подслащенной сметаной, взбитыми сливками, мороженным или просто так. 
 

Приятного вам чаепития!!! 
 


 
 

Автор: Joy)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий