Салатик очень оригинальный!!! Потрясающее сочетание свеклы и черешни!!! В дополнении с другими ингредиентами получается обалденно вкусно. Паприку добавлять не обязательно, или можно заменить обычной, не копченой, что я и сделала. Угощайтесь)))))))))
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 небольшая молодая свекла
- 7-8 шт. черешни
- 1 веточка фиолетового базилика
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. копченой паприки, или же обычной (факультативно)
Способ приготовления:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Остудить. Далее почистить и натереть на крупной терке, выложить в салатницу.
Черешню помыть, обсушить, удались косточки, разрезать пополам и добавить к свекле, перемешать.
Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу.
Салат посолить, добавить чеснок, заправить йогуртом или бальзамическим соусом, перемешать и сверху присыпать копченой паприкой.
Подать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Автор Мила (mila_kanari) ЖЖ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий