воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик»


Очень вкусные домашние конфетки грильяж, да не простые, а с курагой!!! Мягкие и ароматные. Такие конфетки будут отличным подарком к любому празднику, да и в обычный будничный день можно порадовать себя этой вкусностью!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
• фундук – 100 гр.,
• курага – 50 гр.,
• мед – 30 гр.
• цедра одного апельсина,
• 80-90 гр. шоколада для покрытия.


Фундук обжарить и очистить, затем измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Сильно измельчать не нужно, вкуснее всего, когда в массе есть и ореховая крошка, и кусочки покрупнее.
Курагу измельчить ножом,


 смешать с орехами, апельсиновой цедрой и медом.


Смазываем руки растительным маслом (чтобы масса не липла к рукам) и формируем конфеты. У меня получилось 10 штучек размером с небольшой грецкий орех.
Теперь нужно покрыть конфеты шоколадом. Для этого растопить его на водяной бане, и покрыть им наши конфетки.


После отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы шоколад хорошо застыл.

Все!!!  Вот так, легко и просто, мы получаем невероятно вкусные, домашние конфетки!!! 

Приятного вам чаепития!!!



Автор: Bersenusha, u-mama.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий