четверг, 10 апреля 2014 г.

Яблочно-малиновый пирог на имбирном тесте


Очень простой, но безумно вкусный и ароматный пирожок!!!  Невероятно нежная начинка из карамельных яблок, с кисленькой малинкой, на потрясающем имбирном тесте. ...МММ...  Угощайтесь на здоровье, этим поистине летним пирогом))))) 



Тесто:
• 2 яйца,
• 2 ст.л. сахара,
• 100 гр. сливочного масла,
• 30 гр. свежего имбиря (кто очень любит можно и больше),
• 1 стакан муки (или чуть больше, сколько тесто возьмет).
 

Начинка:
• 1 большое яблоко (или пару небольших),
• 1, 5 стакана малины (свежей или свежезамороженной),
• 2 яйца,
• 3 ст. л. сметаны,
• 4 ст.л. сахара.


Приготовление:
Для теста яйца взбить, добавить сахар. Взбить. Добавить растопленное сливочное масло и 2 ст.л. воды. Вымешать. Натереть на мелкой терке свежий имбирь и добавить в тесто. В конце добавляем муку. Замесить тесто (не крутое, но и не липнущее к рукам), сформировать из него шар, и положить в холодильник минут на 40.
Тем временем очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Яблоко спассеровать на сливочном масле, добавить 2 ст. л. сахара и потушить еще 5 минут.
Раскатать тесто, выложить в форму (22-24 см). Карамельные яблоки выложить на тесто, сверху разложить малину.
Яйца немного взбить, и смешать со сметаной, и 2 ст. л. сахара. Залить этой смесью фруктовую начинку.
Выпекать около 40-45 минут при 180 градусах, или до готовности. Тесто должно подрумяниться.

Приятного вам чаепития)))))))) 



Источник: форум "Едим Дома"))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий