воскресенье, 2 марта 2014 г.

Вегетарианское тыквенное карри


Очень вкусное и интересное блюдо получилось))) Достаточно сытное и питательное, с вкуснейшей тыквенной подливкой, в меру острое. И готовиться достаточно быстро. Прекрасный вариант для вегетарианцев, и не только!!! Угощайтесь!!! Надеюсь вам понравится)))



Ингредиенты на 6 порций:
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 средняя морковь
200 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 чашка тыквенного пюре
1 чашка консервированных помидор в собственном соку
1 чашка бульона
1/4 чашки кокосового молока
400 гр. отварной или консервированной фасоли
200 гр. отварного или консервированного нута
1-2 ст.л. пасты карри (по вкусу)
1 ст.л. меда (или по вкусу)
соль и перец по вкусу
Зелень для подачи

В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем  мелко рубленный лук и чеснок до легкой золотистости и мягкости. Затем добавить морковь, порезанную мелким кубиком, и нарезанные грибы. Потушить минут 5, и добавить тыквенное пюре, мелко порубленные томаты, бульон, кокосовое молоко, фасоль и нут. Перемешать и потушить все вместе еще пару минут. После чего добавить пасту карри, посолить и поперчить по вкусу. И в последнюю очередь добавить мед. Хорошенечко все вымешать и готовить на небольшом огне еще 15 минут.
Подавать с любым гарниром, посыпав сверху зеленью (у меня зеленый лук).

Мои примечания:
* грибы и морковь можно не ложить, это моя отсебятина;
* пасту карри ложить по вкусу, если нет пасты, то вполне можно заменить и порошком карри;
* вместо консервированных томатов можно взять свежие, не забыв очистить их от шкурки, или же вовсе взять томатную пасту, но тогда влить больше бульона, или положить больше тыквенного пюре.


Приятного аппетита!!!!!!!!


Источник juliasalbum.com с изменениями)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий