воскресенье, 2 марта 2014 г.

Куриные грудки в зеленом соусе


Предлагаю вам отведать очень вкусную и сочную куриную грудку, да еще и под необычным "зелененьким" соусом!!!! Готовится такая курочка невероятно быстро и просто, и съедается так же быстро))) В общем угощайтесь, и сами все поймете!!!  

 

Ингредиенты:
• 2 куриные грудки без костей (две половинки, весом 500 гр.)
• пучок петрушки (небольшой)
• 2 дольки чеснока
• 3/4 стакана зеленого горошка (замороженного)
• 2 ст.л. сметаны
• 1 стакан бульона овощного
• соль, перец, сухой базилик по вкусу


Грудки натереть солью, перцем и сухим базиликом, переложить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку запекаться примерно на 20 минут при 180-200 градусов.
Тем временем сделать соус. В блендере или комбайне измельчить чеснок и петрушку, добавить горошек, влить бульон и поставить на огонь. Когда закипит добавить сметану и посолить по вкусу. Снять с огня.
Достать грудки из духовки, залить приготовленным соусом, и снова отправить в духовку еще на 10 минут. И все, можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!


Идею позаимствовала у Alantiz (с ее дневника), с моими изменениями)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий