понедельник, 10 марта 2014 г.

Манговая курочка


Это блюдо индийской кухни. Потрясающе вкусное, ароматное, и пряное, что естественно для этой кухни, а еще достаточно необычное и экзотичное))) Попробуйте, и думаю вы тоже не останетесь равнодушными)))



Ингредиенты:
2 средних манго
1кг. куриных бедрышек
2 зубчика измельченного чеснока

1 ч.л. натертого на терке имбиря
2 ч.л. топленого масла
2 средних лука, очень мелко порубленного
1/2 ч.л. измельченных семян кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка тмина
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/4 ч.л. порошка корицы
300 мл. сливок
2 ст.л. сока лимона


Куриные бедрышки перемешать с имбирем и чесноком и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.

Манго очистить от кожицы, нарезать кусочками и пюрировать. Должно быть около 375 мл. пюре.

Курицу обжарить на гриле до золотисто-коричневого цвета. Потом нарезать на кусочки в 2 см.
В глубокой сковороде обжарить лук, до золотистого цвета. Добавить специи и готовить до появления аромата. Добавить кусочки курицы, пюре манго, сливки и сок лимона. Перемешать и готовить минут 10, пока масса слегка не загустеет.


Вот и все))) Вкуснейшее блюдо готово!!! Подавать лучше сразу, пока теплое. Для гарнира отлично подходит рис.

Приятного аппетита!!!



За рецептик спасибо Елене-ТЕН, с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий