Я очень люблю эти крекеры!!! Они готовятся безумно просто и очень быстро, к тому же из минимума продуктов))) А еще они с моим любимым, и кстати очень полезным, льном!!! Крекеры получаются хрустящими, слегка слоеными. Отличное дополнение к супчикам, паштетам и дипам. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 125 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 2 ст.л. семян льна
- 60 мл. молока (может уйти и чуть больше), или воды
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 С.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Затем разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники, или вырезать формочкой для печенья.
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета.
Если делать такие крекеры на воде, то можно их кушать и в пост)))
Приятного аппетита!!!
Рецепт с Карина-форум.
Эти крекеры - просто чудо! Готовятся супербыстро -я их успела замутить для мужа, собираясь на работу. Только поставила - почти сразу уже и готовы. Быстренько остыли - и вот муж довольный хрустит ими за завтраком! А ведь крекеры не ест. а эти ел с удовольствием. Теперь не могу добиться ответа - какие вкуснее, эти или по рецепту с луком (которые я делала не с луком). И те, и те исчезли быстро. Надо и те со льном приготовить - для чистоты эксперимента. Любит человек лен. А я как раз какой-то хитрый лен купила в магазине, подсушенный с пряностями. Ох, и буду ж готовить... Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОй, как же здорово, что и эти крекеры понравились!!!
УдалитьЯ и сама их просто обажаю, особенно когда надо что-то быстро сделать к супчику, или паштету)