Хумус, или хуммус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута с тхиной — кунжутной пастой. Это полезное блюдо с неповторимым вкусом, не требующее особых хлопот для приготовления. Сейчас существует много разновидностей этой чудесной закуски. И я хочу вам предложить одну из них - тыквенный хумус!!! Потрясающе вкусный, ароматный, очень яркий, и как раз по сезону))) Угощайтесь!!! Надеюсь этот вариант хумуса вам придется по вкусу!!!
Ингредиенты:
• 1,5 стакана отварного нута
• 1 стакан тыквенного пюре
• 2 ст.л. пасты тхины (кунжутной пасты)
• 2 ст.л. оливкового масла
• 2 ст.л. лимонного сока
• соль, мускатный орех, молотый кардамон по вкусу
• 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления очень прост, и совершенно не нов))) Все ингредиенты сложить в блендер или комбайн, и хорошенечко взбить до гладкости и однородности. В готовый хумус можно добавить тот или иной ингредиент по вкусу, если чувствуете, что его там не хватает.
При подаче можно полить оливковым маслом и присыпать паприкой или красным перцем. Также можно украсить целым нутом (готовым естественно).
Приятного вам аппетита)))))))
По поводу нута. В большинстве рецептов рекомендуется при варке добавлять соду. Я этого не делаю, так как она разрушает витамины и минералы, сводя на "нет" всю полезность нута. Так же во многих рецептах рекомендуется снимать с нута шкурку, для достижения идеальной гладкости и однородности хумуса. Я и этого не делаю, так как шкурка содержит витамины, минералы и является источником ценных пищевых волокон. Но здесь решать вам))) На вкус и цвет как говорится....
Источник domesticfits.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий