суббота, 1 марта 2014 г.

Кабачки маринованные (самые вкусные!!!)


Ах, как же я обожаю кабачки, приготовленные по этому рецепту!!! Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит моя семья, ну и конечно же и я))) И хочу сказать, мне нравятся все варианты, но этот для меня самый вкусный и неповторимый!!! Я их так люблю, что всегда готовлю двойную порцию))) Они такие вкусненькие, кисленьки и хрустящие, что просто невозможно устоять)))
В общем буду рада, если рецептик пригодится. Пробуйте на здоровье!!!


Нужно: 6 кг. кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).
Маринад: 3 литра воды, 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса 9%.
Так же: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп.

Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей,  



и плотно сложить в литровые банки (стоя). По середине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа. 


Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания). Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Все!!! Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшими кабачками!!!

Приятного вам))))))))

32 комментария:

  1. А если без закатки на зиму. Через сколько дней можно кабачки кушать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю через пару дней в холодильнике можно будет кушать.

      Удалить
    2. Dating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤


      Direct sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤

      4O.

      Удалить
  2. А я знаю этот рецепт) вот только не знала что можно добавлять морковь и помидор. Делала один в один маринад. До зимы нет ни одной банки уже. Это самое то, кто любит кисленькие и неразмякшие кабачки... Открывали уже на вторую неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже они очень быстро "улетают":) Поэтому закатываю всегда двойную порцию. А в следующий раз, когда будете закатывать кабачки добавьте морковь и помидор, уверенная тоже понравится)))

      Удалить
    2. А морковь не будет намного тверже, чем кабачки? Не угрызешь же ее...

      Удалить
    3. Я обычно режу морковь тоненькими колечками, и она всегда получается мягенькой, я ее тоже съедаю:)

      Удалить
  3. сколько литровых банок получается из 6-ти кг. кабачков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, у меня обычно получается 9 банок)))

      Удалить
  4. Люблю тоже кабачки, поэтому рецептик оставлю у себя в заметках! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, если любите кабачки, то обязательно приготовьте эти! Уверенная вам понравится:)

      Удалить
  5. точно 0,5 литра уксуса? кабачков было много, поэтому часть решила замариновать просто для еды, кастрюлю поставила на день в холодильник. Много уксуса, очень кислые получились, обжигают. Положила их в воду на полчаса, потом салат сделала. В общем, рецепт для выносливых желудков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уксуса точно 0,5 литра))) Кабачки получаются кисленькие, со сладковатой ноткой, ведь и сахара довольно немало - аж 2 стакана. Возможно они у вас мало промариновались? А вы их стерилизовали? Это тоже играем большую роль))) Мне лично по вкусу...

      Удалить
  6. А мы так делаем с переросшими огурцами😁

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже классный вариант! Уверенна огурчики тоже получаются очень вкусными!!!

      Удалить
  7. Вся мариновая продукция скрываеться через 30-40 дней

    ОтветитьУдалить
  8. А цукру 2 стакани, яких саме по 200 грн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я использовала стакан 250 мл.

      Удалить
  9. Какой замечательный у вас сайт. Очень много полезной информации. Хорошо что я его нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я очень рада, что мой сайт вам понравился! Пользуйтесь рецептами на здоровье и готовьте с удовольствием!

      Удалить