пятница, 28 февраля 2014 г.
Яичница из замороженных яиц
Предлагаю вам отличную и очень интересную в приготовлении "замороженную" яичницу. Весь смысл этой яичницы в том, что можно одно яйцо разделить на две части. Очень выгодно... и интересно))) Все отличия от обычной яичницы только в желтке, он получается какой-то необычный по консистенции. По вкусу, конечно же, обычное жареное яйцо.
четверг, 27 февраля 2014 г.
Чечевичные зразы
Необычно вкусные зразы!!! За счет того, что они готовятся из сырой (замоченной) чечевицы, то после жарки у них появляется обманчивый вкус и аромат мяса))) Не явный конечно, но очень даже похож)))
По такому рецепту я часто делаю просто обычные котлетки, или ложу другую начинку, например грибную. Вообще рецептик горяче любимый в нашей семье, поскольку зразы получаются действительно вкуснейшие, ароматнейшие, и кстати довольно сытные (что вообще-то не удивительно, ведь чечевица богата белком). Отличная замена мясным котлеткам!!!
Угощайтесь)))))))))
Конфеты льняные
Невероятно вкусные конфетки!!!! Но, конечно при условии, что вы любите лен))) Конфетки однозначно на любителя, но в нашей семье они прижились очень крепко и на долго!!! Я от них в неописуемом восторге!!! Их хочется еще и еще))) А если учитывать всю пользу льна, то этим конфеткам вообще цены нет!!! Угощайтесь на здоровье!!!
понедельник, 24 февраля 2014 г.
Чечевица со шпинатом
А шпинат это настоящий рекордсмен по содержанию йода. В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека. Это витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию белка зелень шпината уступает только гороху и фасоли. Кроме того, шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства.
В общем готовим, пробуем и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей)))
среда, 19 февраля 2014 г.
вторник, 18 февраля 2014 г.
Омлет от Кристиана Констана
Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Этот замечательный омлет был одним из конкурсных заданий шеф-повара, и на мое мнение он с ним справился на все 100%. Ведь омлет получился просто потрясающий!!! У него очень легкий и нежный вкус, с прекрасным сливочным оттенком. В общем, попробуйте приготовить и сами оцените))) Угощайтесь!!!
воскресенье, 16 февраля 2014 г.
Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»
Просто потрясающая кашка!!! О пользе льна я знаю очень давно, и всяческими способами пытаюсь внедрить его в свой рацион, и рацион своей семьи))) Поэтому этот рецептик для меня оказался просто находкой!!! Во первых кашка очень, очень и очень вкусная... во вторых это потрясающий завтрак без особых усилий... ну а в третьих это самое главное - польза!!! Ведь льняное семя - богатейший источник Омега 3, пищевых волокон, кучи разных витаминов и минералов. Каша из сырых семян льна способствует снижению веса, очищению сосудов, нормализации работы кишечника, заряжает энергией и прочее, прочее, прочее. В общем... лен просто бесценен!!!! Угощайтесь!!! И будьте здоровы!!!
Маринованная капуста брокколи
Потрясающе вкусная брокколи!!! Маринад отличный!!! Получается оченььь вкусно!!! Я очень люблю в таком виде закатывать брокколи, и делаю так уже несколько лет))) Очень удобно, открыл зимой баночку и... закуска готова... или же отличный компонент для любого салата!!! Мне очень даже по душе такая капусточка, думаю так можно готовить и не на закатку))) В общем угощайтесь на здоровье!!!
Свекла маринованная с черной смородиной
Очень вкусный способ маринования свеклы!!! Получается ароматная пряная свекла в сочетании с кисло-сладкой смородиной)))) Обалденное вкусно!!!! Такую свеклу можно кушать и просто так, в качестве закуски, или можно ее добавлять в различные салаты.... Например обычный винегрет заиграет новыми красками, если использовать эту свеклу))) Кстати ее можно как закатывать на зиму, так и готовить понемногу и хранить в холодильнике))) На ваше усмотрение))) Угощайтесь!!!
"Обалденные" маринованные огурчики
Это мой самый любимый способ закатки огурчиков на зиму!!! Других рецептов я просто не признаю, так как с детства привыкла именно к ним))) Рецепт достался от мамы по наследству, где его взяла мама история умалчивает, но можно сказать, что рецептик уже стал фамильным))) Ну, в общем, скажу честно.... вкуснее этих маринованных огурцов я в жизни не ела!!!!! В общем, кто рискнет попробовать, милости прошу!!! Угощайтесь на здоровье!!!