пятница, 28 февраля 2014 г.

Японский омлет «Тамагояки» (Tamagoyaki)


Не желаете отведать превосходный японский завтрак?! Если да, то милости прошу!!! Омлетик получается ну очень вкусным!!! И готовится, на самом деле, достаточно просто и быстро!!!  Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 3 шт. (больших, или 4 небольших) 
  • Уксус рисовый — 1 ч.л. 
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:
Смешиваем соевый соус, яйца и уксус в маленькой мисочке. Взбиваем вилкой до однородности. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.


Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото). Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.


Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик. Нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий