суббота, 21 декабря 2013 г.

Дрожжевые блины на взбитых белках


Угощайтесь вкусными, нежными и пышными дрожжевыми блинчиками!!! 
Я, если честно, всегда мягко говоря не очень любила дрожжевые блины, и поэтому никогда их не готовила))) Но однажды мне на глаза попался этот рецептик, и из чистого любопытства, я решила их приготовить... И к моему большому удивлению мне очень даже понравилось!!! Попробуйте и вы!!!


 
Опара:
  • 20 гр. свежих дрожжей, 
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ч. л. сахара

Тесто:
  • 3 яйца,
  • 4 ч. л. сахара, 
  • 2/3 ч. л. соли, 
  • 4 ст. л. растительного масла, 
  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана муки

Приготовление. 
Опара. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.


 Затем в опару так же вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку


и теплое молоко. (Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.)


Проще всего производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.
2. 1/2 стакана муки – перемешать; 1/3 стакана молока – размешать.
3. 1/2 стакана муки – перемешать; 1/3 стакана молока – размешать.
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)


Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену


и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.


Сковородку смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на максимальный огонь.
В сковороду наливать по несколько ложек теста, вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну, поставить на огонь и выпекать блины с двух сторон.
Выход: 18 блинов диаметром 24см.

* Я блины пекла диаметром 16 см.
Они у меня получились очень вкусные, нежные, пористые и пухленькие!!!
Если хотите более тонкие блинчики, то добавьте в тесто еще полстакана стакана молока.

Приятного аппетита!!!


Источник good-cook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий