Простой и вкусный рецепт рыбки на скорую руку. Рыба получаеться сочной, нежной и ароматной. Отличный вариант легкого ужина без лишних хлопот! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 800 гр. рыбы (белой или красной, кто что любит)
- 150-200 гр. шпината (у меня замороженный)
- 10-12 помидоров черри
- штук 15 маслин (без косточки)
- несколько стрелок зеленого лука
- сухой тимьян или базилик, соль, перец по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Заливка:
- 400 мл. сливок 15-20%
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- соль по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Рыбу нарезать на порционные кусочки и выложить в форму. Сверху на рыбу выложить нарезанный шпинат, помидоры черри нарезанные пополам, маслины и мелко рубленный зеленый лук. Посыпать сухим тимьяном или базиликом, посолить и поперчить по вкусу.
Для заливки смешать сливки с мелко натертым сыром, добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить по вкусу.
Равномерно залить заливкой рыбу.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов около 25-30 минут.
Подавать рыбу теплой с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий