Просто, вкусно и красиво! Даже и не знаю, как другими словами описать эти замечательные бутерброды))) Они подойдут как для праздничного стола, так как выглядят очень ярко и нарядно, так и для завтрака или перекуса.
Хлеб советую брать именно черный, с белым получается не так вкусно. Отлично подойдет как ржаной, так и цельнозерновой. Рыбу можно использовать любую красную слабосоленую, либо подкопченную.
Настоятельно рекомендую попробовать! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- черный хлеб (у меня цельнозерновой с семечками)
- авокадо
- сёмга слабосоленая (или любая другая красная рыба)
- чеснок
- сок лимона
- соль, перец
Приготовление:
Мякоть авокадо размять вилкой, но не в однородное пюре, а чтобы попадались мелкие кусочки.
К авокадо добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и чеснок пропущенный через пресс, перемешать.
Кусочки хлеба немного подсушить на сухой сковороде, либо в духовке.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, все косточки удалить.
Нанести пасту из авокадо на кусочки хлеба, а сверху выложить кусочки рыбы.
Бутерброды можно украсить по вкусу - посыпать зеленью, икрой, мелко нарезанный фиолетовым луком, либо украсить каперсами, оливками, дольками лимона и т.д.
А можно подать и ничем не украшая, и так очень вкусно!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий