среда, 6 мая 2020 г.

Бутерброды с авокадо и сёмгой


Просто, вкусно и красиво! Даже и не знаю, как другими словами описать эти замечательные бутерброды))) Они подойдут как для праздничного стола, так как выглядят очень ярко и нарядно, так и для завтрака или перекуса. 
Хлеб советую брать именно черный, с белым получается не так вкусно. Отлично подойдет как ржаной, так и цельнозерновой. Рыбу можно использовать любую красную слабосоленую, либо подкопченную. 
Настоятельно рекомендую попробовать! Очень вкусно!



Ингредиенты:
  • черный хлеб (у меня цельнозерновой с семечками)
  • авокадо
  • сёмга слабосоленая (или любая другая красная рыба)
  • чеснок
  • сок лимона
  • соль, перец

Приготовление:
Мякоть авокадо размять вилкой, но не в однородное пюре, а чтобы попадались мелкие кусочки. 
К авокадо добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и чеснок пропущенный через пресс, перемешать. 

Кусочки хлеба немного подсушить на сухой сковороде, либо в духовке. 
Рыбу нарезать небольшими кусочками, все косточки удалить.

Нанести пасту из авокадо на кусочки хлеба, а сверху выложить кусочки рыбы.

Бутерброды можно украсить по вкусу - посыпать зеленью, икрой, мелко нарезанный фиолетовым луком, либо украсить каперсами, оливками, дольками лимона и т.д. 
А можно подать и ничем не украшая, и так очень вкусно!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий