Изумительно вкусная и нежная свинина с ананасами под кисло-сладким соусом. Яркое блюдо с богатым вкусом и умопомрачительным ароматом! Рецепт достаточно известный и популярный, но я адаптировала его немного под свой вкус))) Буду рада, если вам тоже понравится!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. нежирной свинины
- 100 мл. соевого соуса
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 крупная луковица
- 1 сладкий перец (красный или зеленый)
- 200 гр. консервированных ананасов
- 5 ст.л. томатного соуса или кетчупа
- 1-2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным 6%)
- 2 ст.л. сахара
- несколько веточек кинзы (по желанию)
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками и немного отбить.
Затем залить соевым соусом, перемешать и оставить на 20 минут.
После чего, мясо посыпать мукой и крахмалом, перемешать.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, партиями выложить ломтики мяса, расправляя их, и обжарить с двух сторон до румяности.
Пока мясо жарится, лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Если у вас ананасы кольцами, то нарезать их на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить перец, обжарить еще 2-3 минуты и добавить ананасы, перемешать. Обжарить все вместе буквально еще минутку и выложить жареное мясо, перемешать.
Для соуса смешать томатный соус (кетчуп), сахар, укус и примерно 1/2 стакана сиропа из-под ананасов (или воды).
Вылить соус в мясо и хорошо перемешать.
Потушить мясо с соусом 7-10 минут на слабом огне периодически помешивая.
Затем добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать и снять с огня.
Подавать такое мясо рекомендую с отварным рисом, либо лапшой.
При подаче можно посыпать кунжутом и зеленым луком.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий