понедельник, 20 апреля 2020 г.

Очень вкусные "Ленивые" куличи!!! (+рецепт глазури из маршмеллоу)


Делюсь еще одним рецептиком просто бесподобных куличей!!! 
Это без сомнения одни из самых вкусных куличей, которые я когда либо готовила и ела! Ленивые они потому, что тесто не нужно вымешивать, да и подходит оно очень быстро, что экономит много времени. Сами куличи получаются безумно вкусными, мягкими, воздушными и потрясающе ароматными за счет добавления апельсиновой цедры. Моя знакомая попробовав их сказала, что они напоминают итальянский Панеттоне, только намного вкуснее!
Плюс делюсь рецептом шикарной глазурью из маршмеллоу, которая готовится буквально за 1 минуту. Глазурь мягкая внутри и с сухой корочкой сверху, не крошиться, не осыпается, и с легкостью держит тяжелый декор))) 
Однозначно рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!!




Ингредиенты:
  • 600 гр. муки 
  • 6 желтков 
  • 300 мл. молока 
  • 180 гр. мягкого сливочного масла 
  • 200 гр. сахара 
  • 8 гр. сухих дрожжей 
  • 0,5 ч.л. соли 
  • 150 гр. сухофруктов (изюм, вяленая клюква или вишня) 
  • цедра 1 апельсина 
  • 120 мл. апельсинового сока 
  • 1/2 пакетика ванилина

Приготовление:
За час до приготовления теста сухофрукты замочить в апельсиновом соке. Затем просушить полотенцем и присыпать мукой.

В теплом молоке растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара (из общего количества), оставить на 10 минут до появления пенки.

Отдельно хорошо взбить миксером желтки с сахаром, солью и ванилином до посветления массы. 
Затем добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсина. Хорошо взбить и добавить подошедшую опару, снова взбить.


После чего, частями ввести просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто лопаткой или ложкой.
Должно получится густое, вязкое и липкое тесто. 

Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Затем, в подошедшее тесто вмешать сухофрукты и снова убрать тесто в теплое место минут на 30-40.

Формочки для куличей смазать растительным маслом (у меня бумажные, я их не смазывала).
Разложить тесто по формам, заполняя не более чем на 1/3 объема. 


Убрать формы с тестом в теплое место еще на 30-40 минут.

Выпекать куличи при 170 градусах первые 15 минут, затем убавить духовку до 160 градусов и печь еще 15 минут.
Или лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые куличи остудить и украсить по своему предпочтению.

Я покрыла глазурью из маршмеллоу:
100 гр. маршмеллоу нарезать небольшими кусочками, добавить 1,5 ст.л. воды и щепотку лимонной кислоты. Поставить в микроволновку и прогреть при максимальной мощности 20 секунд. Затем достать, перемешать, и еще 2 раза прогреть по 20 секунд в микроволновке, каждый раз хорошо вымешивая. В итоге должна получится однородная масса без комочков.
Готовой глазурью нужно сразу же покрыть куличи, так как она быстро застывает.

Я делала двойную порцию теста, у меня получилось 5 куличей размером 11х12 см., и  5 куличей 9х11 см. 
Глазури так же делала двойную порцию)))

Приятного вам аппетита!!!



Источник: https://forum.say7.info/topic95874.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий