Еще один замечательный вариант быстрого и полезного завтрака! Классическая яичница-болтунья с добавлением черемши - отличное сочетании нежности и пикантности в одном блюде.
Вместо черемши так же подойдет любая другая зелень по вашему вкусу. Угощайтесь!!!
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 крупных яйца
- 4 ст.л. молока (или сливок)
- небольшой пучок черемши
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- твердый сыр для подачи
Приготовление:
Черемшу перебрать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить черемшу и обжарить помешивая несколько минут.
Яйца взбить венчиком до однородности. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и еще раз взбить.
Вылить яичную массу в сковороду с черемшой.
Когда яйца немного схватятся перемешать их лопаткой. Затем подождать пока яйца снова немного схватятся и снова перемешать.
Жарить так пока яйца полностью не схватятся, ну или до желаемой консистенции яичницы (смотря какую вы любите - более жидкую, или более прожаренную).
Готовую яичницу разложить по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий