суббота, 11 апреля 2020 г.

Рулет из шпината с красной рыбой


Этот восхитительный рулет однозначно станет ярким украшением любого праздничного стола! Замечательная альтернатива бутербродам с красной рыбой, и даже намного вкуснее))) Выглядит эффектно, на вкус великолепно, да и готовится совсем не сложно. Сочный шпинатный бисквит, нежный творожный сыр и соленая рыбка - вместе просто "взрывное" сочетание вкусов! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать!! Угощайтесь на здоровье!!!




Ингредиенты:
  • 250 гр. шпината (у меня замороженный)
  • 4 яйца
  • 70 гр. твердого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 250 гр. слабосоленой красной рыбы (у меня семга)
  • 300 гр. творожного сыра (типа "альметте", так же подойдет крем-сыр)

Приготовление:
Шпинат разморозить, отжать и измельчить блендером. 
(Если будете использовать свежий шпинат, то его нужно залить кипятком, что бы он обмяк, а затем отжать и так же измельчить блендером).

Яйца разделить на белки и желтки.
К измельченному шпинату добавить желтки, перемешать. Затем всыпать просеянную муку и мелко натертый твердый сыр. Хорошо вымешать.
Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На пергамент выложить тесто и разровнять лопаткой так, что бы получился  прямоугольник.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (а лучше ориентируйтесь по своей духовке).

Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом свернуть рулетом. Дать остыть.

Остывший рулет, развернуть и снять пергамент.
Затем смазать его творожным сыром и разложить красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

После чего, свернуть плотный рулет, обернуть его в фольгу (или пищевую пленку), и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). 

Все, осталось нарезать рулет на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий