Этот восхитительный рулет однозначно станет ярким украшением любого праздничного стола! Замечательная альтернатива бутербродам с красной рыбой, и даже намного вкуснее))) Выглядит эффектно, на вкус великолепно, да и готовится совсем не сложно. Сочный шпинатный бисквит, нежный творожный сыр и соленая рыбка - вместе просто "взрывное" сочетание вкусов! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 250 гр. шпината (у меня замороженный)
- 4 яйца
- 70 гр. твердого сыра
- 3 ст.л. муки
- щепотка соли
- 250 гр. слабосоленой красной рыбы (у меня семга)
- 300 гр. творожного сыра (типа "альметте", так же подойдет крем-сыр)
Приготовление:
Шпинат разморозить, отжать и измельчить блендером.
(Если будете использовать свежий шпинат, то его нужно залить кипятком, что бы он обмяк, а затем отжать и так же измельчить блендером).
Яйца разделить на белки и желтки.
К измельченному шпинату добавить желтки, перемешать. Затем всыпать просеянную муку и мелко натертый твердый сыр. Хорошо вымешать.
Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На пергамент выложить тесто и разровнять лопаткой так, что бы получился прямоугольник.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (а лучше ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом свернуть рулетом. Дать остыть.
Остывший рулет, развернуть и снять пергамент.
Затем смазать его творожным сыром и разложить красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.
После чего, свернуть плотный рулет, обернуть его в фольгу (или пищевую пленку), и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Все, осталось нарезать рулет на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий