Потрясающая зимняя закуска в виде мандаринок! Очень вкусная, нарядная и красивая! Я готовила ее на новогодние праздники и, она мне так понравилась, что решила повторить еще раз и поделится рецептиком с вами))) Готовится элементарно просто, а ее внешний вид покоряет как взрослых, так и деток. Однозначно стоит попробовать! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 крупные отварные моркови
- 1 стакан отварного риса
- 1 банка тунца в собственном соку (можно взять консервированный лосось, форель, скумбрию, или что вы больше любите)
- 1 небольшое яблоко
- 50 гр. твердого сыра (у меня был сулугуни)
- горсть поджаренного арахиса (у меня фисташки)
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- бутоны гвоздики для украшения
Приготовление:
Отварную морковь натереть на мелкой терке, немного посолить и отжать.
С тунца слить жидкость и размять его вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от шкурки и семян, а затем также натереть на крупной терке.
Арахис (фисташки) порубить ножом.
Соединить отварной рис, тунец, сыр, яблоко, арахис и чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать.
Затем, из этой массы сформировать шарики размером с мандарин.
Каждый шарик тщательно, без пробелов облепить натертой морковью, выровнять.
В центр каждого шарика воткнуть по бутону гвоздики.
Все, закуска готова! К столу можно подавать сразу, а можно и дать немного пропитаться.
У меня получилось 8 крупных "мандаринок")))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий