воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками (тайская кухня)


Очень вкусный и нежный тыквенный супчик с креветками и легким ароматом кокоса! Вкус достаточно приятный, немного экзотичный, текстура кремовая и бархатистая. Я, как большой любитель тыквы, не смогла пройти мимо этого супа, и не пожалела, что попробовала))) Было очень вкусненько! Приготовление не займет у вас много времени, а результат уж точно порадует! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 1,5 кг. тыквы (уже очищенной от семян и кожуры)
  • 500 мл. кокосового молока
  • 250 гр. очищенных замороженных креветок
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1 ч.л. семян горчицы (не добавляла)
  • соль по вкусу 
  • оливковое масло

Приготовление:
В кастрюлю влить оливковое масло так, что-бы оно покрыло дно, поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить семена горчицы и мелко порезанный чеснок, помешивая обжарить около минуты. Затем добавить мелко нарезанный лук и сельдерей, и обжарить помешивая до легкой золотистости. 
Если любите острую пищу, то добавьте еще красный острый перец.

Тыкву нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, влить стакан воды, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
После чего, снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до однородности. 
Если нет блендера, то можно протереть суп через сито.

Креветки залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит снять с огня и слить воду.

В суп добавить кокосовое молоко и креветки, перемешать.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения и снять с огня

Все, замечательный супчик готов!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт из ЖЖ Настасьи Мусаровой (cookhappy). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий