Очень вкусный и нежный тыквенный супчик с креветками и легким ароматом кокоса! Вкус достаточно приятный, немного экзотичный, текстура кремовая и бархатистая. Я, как большой любитель тыквы, не смогла пройти мимо этого супа, и не пожалела, что попробовала))) Было очень вкусненько! Приготовление не займет у вас много времени, а результат уж точно порадует! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1,5 кг. тыквы (уже очищенной от семян и кожуры)
- 500 мл. кокосового молока
- 250 гр. очищенных замороженных креветок
- 3 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. семян горчицы (не добавляла)
- соль по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
В кастрюлю влить оливковое масло так, что-бы оно покрыло дно, поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить семена горчицы и мелко порезанный чеснок, помешивая обжарить около минуты. Затем добавить мелко нарезанный лук и сельдерей, и обжарить помешивая до легкой золотистости.
Если любите острую пищу, то добавьте еще красный острый перец.
Тыкву нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, влить стакан воды, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
После чего, снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до однородности.
Если нет блендера, то можно протереть суп через сито.
Креветки залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит снять с огня и слить воду.
В суп добавить кокосовое молоко и креветки, перемешать.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения и снять с огня
Все, замечательный супчик готов!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт из ЖЖ Настасьи Мусаровой (cookhappy).
Комментариев нет:
Отправить комментарий