воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Молочный рис с вишневым соусом


Попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить ее регулярно! Уж это я вам обещаю!!! Неимоверно вкусный молочный рис, с изысканным лимонным ароматом и вишневым соусом, с легким карамельным оттенком. Идеальный вариант для завтрака и не только))) Вкусен рис и в теплом, и в холодном виде. В охлажденном виде напоминает десерт! Ммм!!! Для разнообразия, вместо вишни можно использовать любую другую ягоду. Настоятельно советую попробовать!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 125 гр. круглозерного риса
  • 500 мл. молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона 
  • щепотка соли
Для вишневого соуса:
  • 1 стакан вишни без косточек (можно замороженной)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:
Молоко влить в кастрюлю с антипригарным покрытием, довести до кипения и добавить соль, сахар, ванильный сахар и мелко натертую цедру лимона.
Затем, в кипящее молоко всыпать промытый рис и проварить 1-2 минуты, помешивая. 
После чего уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течении 30-40 минут, не открывая крышку.

Для соуса, вишню выложить в сотейник, добавить коричневый сахар и 3 ст.л. воды. Поставить на огонь и довести до кипения. 
Крахмал развести в 1-2 ст.л. холодной воды, ввести в вишню и помешивая проварить до легкого загустения. Снять с огня.

Готовый рис разложить по тарелкам и полить сверху вишневым соусом.

Приятного вам аппетита!!!! 



Источник: https://forum.say7.info/topic24712.html

2 комментария: