пятница, 25 января 2019 г.

Мойва под луковым соусом


Я не великий "фанат" мойвы, но приготовленную таким способом кушаю ее с большим удовольствием! Рецепт предельно прост, так сказать деревенский, но результат отменный!!! Советую попробовать!!!



Ингредиенты:
  • 1 кг. мойвы
  • 2 крупные луковицы  
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мойву почистить, отрезать головы, хорошо промыть, затем посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, или кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки посолить по вкусу.

Сверху на лук выложить рыбу, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. 
Томить рыбку до готовности, примерно 15 минут. (В процессе готовки образуется сок, в котором она и будет томится).

Вот и все!!! Готовую мойву подавать с гарниром по вкусу.


Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7 от Людмилы-ЛюдМила@)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий