Этот рецептик просто "палочка-выручалочка" для меня! Минимум затрат на приготовление, а в результате получается нежное, сочное и очень вкусное мяско! Я обычно так готовлю куриное филе, но можно взять свинину и даже рыбку))) И, главная фишка этого рецепта в том, что замаринованное таким образом мясо может храниться в холодильнике 3-4 дня!!! Поэтому, каждый день можно просто достать необходимое количество мяса и пожарить свеженькое. Кстати, мясо вкусное и в теплом виде, и в холодном. Очень рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе (или свинины)
- 2 яйца
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. соевого соуса (или больше, по вкусу)
- 1 ст.л. не острой горчицы
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка отбить.
Я иногда просто нарезаю тонкими кусочками и не отбиваю)))
Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соевый соус и горчицу, хорошо перемешать.
Выложить мясо в маринад, перемешать, чтобы все кусочки им покрылись, и поставить в холодильник минимум на 2 часа (а максимум на 3-4 дня).
После чего, обжарить мясо на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Вот и все!!!
Подавать с рисом на гарнир, или с чем хочется:)
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий