понедельник, 29 октября 2018 г.

Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)


Легкий, вкусный и быстрый в приготовлении морковный супчик! Ароматный, с ненавязчивым вкусом и бархатной текстурой. Для любителей турецкой кухни вариант беспроигрышный! Рекомендую!!!



Ингредиенты:
  • 2 средние моркови
  • 1/2 стакана мелкой тонкой вермишели
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 стаканов куриного бульона
  • соль по вкусу
Для заправки:
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
Для подачи:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухой мяты

Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить натертую на средней терке морковь, и потушить до мягкости, периодически помешивая. Добавить мелко натертый чеснок и тушить еще 1-2 минуты. Затем всыпать вермишель, несколько раз перемешать и влить горячий бульон.
Посолить по вкусу и довести до кипения.

Для заправки смешать до однородности яйцо, муку, йогурт и воду.
Тонкой струйкой ввести эту смесь в суп, при этом постоянно и интенсивно мешая, чтобы яйцо не успело свернутся. 
Прогреть суп еще буквально минутку и снять с огня.

Для подачи, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать мяту и обжарить помешивая буквально секунд 30.

Добавить масло с мятой в кастрюлю, перемешать и можно подавать суп к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Источник: https://kadincatarifler.com/terbiyeli-havuc-corbasi-tarifi

2 комментария:

  1. Какой же прекрасный суп! Я, правда, делала немного по-другому, но вдохновлялась этим рецептом. Морковь потерла мелко, чтобы была как вермишель-паутинка, обжарила на свином жире, и обжарила муку для орехового вкуса с морковью. Делала без чеснока, чуть воды и поварила, потом вместо заправки - молоко (без яйца и йогурта). В конце вермишель (варится очень быстро, даже в молоке). Приправа - сушеный базилик. Со сладким молоком интересное сочетание. И, при подаче натерла еще сверху немного сыра. Суп получился густой, ароматный. Делала порционно - получилось много, но муж с удовольствием съел все! Морковь купила сладкую, сочную и на кончике ложки насыпала сахара, чтобы выделить все вкусы. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аники! Браво от меня! Очередная восхитительная идейка! Теперь тоже хочу приготовить этот супчик с молоком.

      Удалить