вторник, 16 октября 2018 г.

Тыквенные макароны с сыром (Pumpkin Macaroni And Cheese)


Макароны запеченные с сыром - это одно из самых любимых и распространенных блюд американской кухни, которое по вкусу и взрослым и деткам. Блюдо достаточно простое, но несомненно вкусное! Я вам предлагаю приготовить не классический вариант, а с добавлением тыквы. Сезон ведь сейчас как ни как:) Мне этот вариант очень понравился! Макароны запеченные в нежном тыквенном соусе с большим количеством сыра! А кому такое не понравится?! Соблазнились? Тогда прошу к столу!!!


Объем чашки 240 мл.)))

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухих макарон (любой формы, у меня "гребешки")
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 чашки молока 
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 ч.л. горчицы (я брала неострую)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 чашки тертого твердого сыра (желательно "Чеддер")

Приготовление:
Макароны отварить почти до готовности, до состояния "аль денте". Главное не переварить! Воду слить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить помешивая 1-2 минуты.
Постепенно влить молоко, хорошо вымешать, чтобы не было комочков и проварить до загустения.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, горчицу, тыквенное пюре и 1,5 чашки тертого сыра. Перемешать и снять с огня.

Смешать макароны с соусом и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 
Сверху посыпать оставшимся сыром (0,5 чашки).

Запекать 20-25 минут, в духовке разогретой до 200 градусов.

Подавать в теплом виде)))

Приятного вам аппетита!!!



Источник: https://brooklynfarmgirl.com/homemade-pumpkin-macaroni-and-cheese-recipe/

Комментариев нет:

Отправить комментарий