Быстрый, вкусный и сытный вариант приготовления пасты с нотками Средиземноморья! Рецептик отлично выручает когда нет времени, а нужно накормить всю семью, или например "незваных" гостей. В рецепте я использовала пасту "тальятелле", но в принципе вы можете взять свою любимую:) Попробуйте! Буду рада, если вам понравится!!!
Ингредиенты (на 3 порции):
- 300 гр. пасты "тальятелле"
- 250 гр. куриного филе (или мяса с бёдер)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 помидоров черри
- 100 гр. маслин без косточки
- 1-2 ст.л. каперсов
- 1/2 стакана куриного бульона
- сухой базилик, соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, выложить лук мелко нарезанный, и обжарить до мягкости. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить еще минутку. Затем выложить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и обжарить около 10 минут периодически помешивая.
После чего, добавить помидоры черри нарезанные пополам, маслины нарезанные колечками и каперсы. Влить куриный бульон (или воду), посолить, поперчить и добавить базилик по вкусу. Тушить все вместе еще около 10 минут. Снять с огня.
Пасту отварить как указано на упаковке, лучше до состояния "аль денте", воду слить.
Выложить пасту в подливу и перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать свежей зеленью по вкусу и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий