Как же я люблю всякие разные несладкие пироги, а особенно с овощами!!! Кушаю их с легкими супами, или подаю как гарнир к мясным блюдам, а чаще просто так - наслаждаясь каждым кусочком:) Когда увидела этот рецептик, то просто не смогла пройти мимо... Да и зачем, ведь сейчас сезон ароматного мясистого красного перчика!!!
Начинка просто нереально вкусная! Оливки и каперсы привносят свою особую нотку пикантности. Тесто я использовала домашнее слоеное, но вы смело можете взять и магазинное, что значительно сэкономит время приготовления)))
Замечательный пирожок от которого сложно оторваться!!! Неприменно приготовьте и попробуйте!!!
Для теста:
- 250-300 гр. муки
- 1 небольшое яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 гр.сливочного масла
Для начинки:
- 3 крупных красных сладких перца ( 600-700 гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. зеленых оливок
- 1 ст.л. каперсов
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
Приготовление:
Для теста, сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо и щепотку соли, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить некрутое тесто.
Раскатать его в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
Полученную спираль обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки, перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами, или крупной соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перец минут 5, до изменения цвета, слегка посолив.
Отдельно смешать соевый соус с медом и измельченным чесноком.
Вылить эту смесь в сковороду к перцу, добавить оливки нарезанные колечками и каперсы. Аккуратно перемешать и снять с огня.
Неразъемную форму для запекания d=24 см. выстелить пергаментом (не обязательно) и выложить перец со сковороды.
Тесто достать из холодильника и, не разворачивая спираль раскатать в круг чуть больше размера формы, подпыливая мукой если необходимо.
Аккуратно уложить тесто на перец, края подвернуть ко дну формы.
Затем наколоть тесто вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки. Накрыть тарелкой большего диаметра и очень аккуратно перевернуть на нее. Желательно делать это над раковиной, так как может вылиться горячий соус.
Сразу снять бумагу для выпечки и оставить пирог остывать.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Мне больше понравился пирог холодным)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Жанны с форума say7, с некоторыми изменениями)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий