Я очень люблю подавать к мясу пикантные ягодные соусы. Самые мои любимые это сливовый и... КИЗИЛОВЫЙ!!! Он получается очень вкусный, кисло-сладкий, с легкой терпкостью))) С мясом просто идеально!!! А, чтобы наслаждаться этим соусом не только в сезон, а и зимой - предлагаю его закатать! Рецепт не сложный, не поленитесь, ведь зимой будет находкой!! Приступаем...
Ингредиенты:
- 1 кг. кизила
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. сухой мяты
Приготовление:
Кизил перебрать, вымыть и выложить в эмалированную кастрюлю. Влить 1 стакан воды и поставить на огонь. Проварить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Затем, нужно протереть кизил через сито. Добавить сахар, соль и перец, перемешать. Вернуть кизил на огонь и проварить помешивая минут 5-7.
После чего, добавить сухую мяту и проварить еще минут 5.
Горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.
Хранить в прохладном месте. Я храню в холодильнике.
Зимой в соус можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную свежую зелень по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий