пятница, 28 сентября 2018 г.

Лепешка с тыквой, луком и оливками


Обалденно вкусная лепешечка, а точнее начинка из тыквы, красного лука и оливок! В принципе, тесто можно использовать абсолютно любое дрожжевое, слоеное, или даже пресное:) Вся суть именно в начинке!!! Я влюбилась в эту комбинацию вкусов, поэтому конечно же делюсь рецептиком и с вами!!! Рекомендую попробовать!!!



Тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. манки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 220 мл. теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
  • 200 гр. тыквы (очищенной)
  • 1 красная луковица
  • 1/3 банки зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Для теста, смешать муку, манку, сухие дрожжи, сахар и соль. Постепенно влить теплую воду и оливковое масло, и замесить тесто. 
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем смазанными маслом руками обмять тесто, выложить на противень застеленный пергаментом и руками сформировать лепешку. Форма может быть любая, как круглая, так и овальная или прямоугольная. 
Смазать лепешку сверху оливковым маслом и оставить еще на 15-20 минут.

Тем временем подготовить начинку.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, буквально 2-3 минуты.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки нарезать колечками.

Сверху на лепешку выложить лук, затем тыкву и оливки. Немного посыпать солью и перцем, и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут, или до готовности. 

Подавать можно и теплой, и холодной.


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий