пятница, 31 августа 2018 г.

Борщевая заправка (заготовка на зиму)


Раньше никогда не делала заготовку борщевой заправки, но в том году решила попробовать и, этот рецептик мне пришелся по вкусу. Особенно выручает когда нет времени тушить заправку, а борща хочется:) Нужно просто сварить бульончик, добавить капусту и картошку, проварить до готовности и добавить баночку заправки. Все!!! Вкусный борщ готов!!! Очень быстро и удобно! Советую!!!








Ингредиенты:
  • 3 кг. свеклы
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. помидор
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса 9%

Приготовление:
Все овощи вымыть и почистить.
Лук нарезать четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь, так же натереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать полукружочками.

Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать и дать постоять минут 20.

Затем поставить кастрюлю на маленький огонь. Как только овощи пустят сок огонь прибавить и варить 25 минут, или до готовности овощей. Периодически помешивать)))

Сразу же разложить заправку по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить до остывания.

Выход около 12 банок по 0,5 л.
Хранить в прохладном месте)))

Приятного вам аппетита, и вкусного борща!!!



Рецепт от Юлии-Julia & Ko с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий