Поклонникам тайской кухни рекомендую попробовать сочную курочку с овощами в остро-сладком соусе. Блюдо очень вкусное и ароматное! Остроту можно регулировать по своему вкусу, просто добавив меньше карри. Подавать рекомендуется с отварным рисом на гарнир. Попробуйте, уверенна многим понравится!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. желтой пасты карри (тайской)
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. муки (я брала крахмал)
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до белого цвета. Переложить в тарелку вместе с выделившимся соком.
Морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
Выложить овощи в сковороду, в которой жарилась курица, и обжарить 3-5 минут, помешивая.
Соединить соевый соус, муку, мед, карри и мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешать.
К овощам выложить курицу и приготовленный соус. Влить немного воды (примерно 0,5 стакана), посолить и поперчить по вкусу.
Тушить помешивая минут 5, пока соус не загустеет.
Подавать с гарниром из отварного риса.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий