вторник, 28 ноября 2017 г.

Итальянский грушевый пирог


Безумно вкусный и ароматный грушевый пирог! Я такие очень люблю - много фруктов, мало теста, да еще и обалденная карамельная корочка сверху!! Замечательная выпечка для семейного осеннего чаепития!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 3 яйца 
  • 150 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 60 мл. молока
  • 1 ч.л. миндального (или ванильного) экстракта
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1,5 кг. твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, так как при очистке будет много отходов)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара

Приготовление:
Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (или на 4 ломтика, если груши мелкие). Что бы ломтики груши не потемнели, сразу после очистки кидайте их в миску с холодной водой и лимонным соком.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. 
Груши должны размягчится, но не потерять форму.


Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.
Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.
Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму (я застелила пергаментом), разровнять.
Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. 
Готовность можно проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

Готовый пирог осудить в форме, затем достать, нарезать на порционный кусочки и подавать!!!

Приятного вам чаепития!!!



2 комментария:

  1. Сделала половинную порцию для мужа - яйцо взяла одно (попался гигант с 2мя желтками, так я и поделила условно 3 яйца))). Сочно, вкусно, необычно. Получилось много - пекла в форме 24 см диаметром. Единственное - немного разрыхлителя добавила. Это сделало пирог более пористым и воздушным. Нямка. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирог и правда получается большой и необычный))) Очень рада, что вам пришелся он по вкусу! На здоровье!!!

      Удалить