вторник, 31 октября 2017 г.

Тыквенный пирог с карамельной помадкой


В честь Хэллоуина спешу угостить всех вкусным тыквенным пирогом с карамельной помадкой и орехами! Пирог получается нежный, сочный и в меру сладкий. А карамельная помадка с орехами - это что-то!!! Очень вкусная и весьма удачно сочетается с этим пирогом. Обязательно возьму рецепт этой помадки себе на вооружение для другой выпечки))) Вкус тыквы в пироге не явно выраженный, поэтому понравится как любителям, так и тем кто не особо её жалует. Угощайтесь!!!

пятница, 6 октября 2017 г.

Имам байылды - баклажаны тушеные с луком и помидорами (Zeytinyağlı İmambayıldı)


Имам байылды - это одно из самых популярных турецких блюд. В оригинале это целые баклажаны фаршированные тушеным луком и помидорами. Блюдо неимоверно вкусное, хоть и простое по составу! Хто пробовал, тот знает о чем я))) Но, готовить его не всегда получается, ведь с ним нужно немного повозится...  И, когда очень хочется "имам байылды", но не хватает времени на его готовку - выручает этот рецептик! Здесь баклажаны резанные и тушеные в соусе из лука и помидор. Вкус практически тот же, а времени потрачено в три раза меньше!!! Правда здорово?! Тогда - угощайтесь!!!

Запеченные кабачки фаршированные сыром (Fırında Peynirli Kabak Sandal)


Простое, но очень вкусное блюдо - кабачки фаршированные сыром))) Их можно подавать самостоятельно, а можно и в качестве холодной закуски. Такие кабачки не только вкусны, но и весьма полезны и диетичны! Так что, особенно рекомендую попробовать их девушкам! Угощайтесь!!!

Маковый пирог "Подсолнух"


Этот пирог безумно понравится своим внешним видом деткам, а вкусом порадует и взрослых!!! Готовится он совершенно легко и быстро, съедается так же))) Вкус и вид у пирога отменный!!! Ароматные персики великолепно сочетаются с маковым тестом, а заливка из семечек просто супер!!! Очень напоминает козинаки))) Обязательно попробуйте!!! 

четверг, 5 октября 2017 г.

Закуска из баклажанов и красного перца с творогом


Спешу поделится с вами вкуснейшей закуской из баклажан и красного перца с творожной начинкой!!! Она просто не может не понравится!!! Выглядит очень эффектно и красочно, а аромат какой)))) В начинку по желанию можно добавить свежую зелень, либо молотые орехи, тогда вкус заиграет еще ярче, хотя лично мне нравится начинка именно в таком виде. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать, тем более что готовится она совершенно не сложно!


вторник, 3 октября 2017 г.

Фаршированный перец запеченный в молочно-яичной заливке


Фаршированные перцы - это классика, которую любят практически все! Но, сегодня я хочу вам предложить новый и интересный вариант этого блюда - фаршированный перец запеченный в молочно-яичной заливке. Да и начинка не совсем привычная, кроме фарша и риса еще добавляются тушеные баклажаны с луком и помидорами))) Перчик получается очень вкусный, сочный и ароматный!!! Вместо молока можно использовать сливки. Специи так же можно добавлять по вкусу))) Попробуйте!!!

Кёфтели карныярык - баклажаны фаршированные мелкими кёфте (Köfteli Karnıyarık Tarifi)


Мои любимые фаршированные турецкие баклажаны "карныярык" в новом варианте - с кёфте (мелкими фрикадельками) вместо фарша. Выглядит блюдо как всегда красиво и празднично, и на вкус как и прежде - великолепно!!! Повозится придется чуточку больше, чем с оригинальным рецептом, но результатом вы останетесь довольны! Угощайтесь!!!