Этот рецепт - это самый вкусный и удачный вариант приготовления почек какой я когда либо пробовала! Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками и прекрасно маскируют их запах и вкус))) Блюдо конечно все-же на любителя... любителя почек, но и некоторые не любители думаю его тоже оценят, так как получается действительно очень вкусно! И если вы до сих пор не знаете как правильно и вкусно приготовить почки - то вам сюда!! Заходите и угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 говяжьи почки (или 4-5 свиных, небольших)
- 2-3 репчатые луковицы
- 2 средних помидора
- 3-4 соленых огурца
- 1 стакан белого вина
- 300 гр. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
Почки зачистить, срезать внутренний жир, сделать на каждой небольшой надрез и замочить в холодной воде на 3-4 часа, меня воду каждый час.
Затем к почкам всыпать пол чайной ложки соды, залить небольшим количеством воды и оставить на пол часа. После чего почки несколько раз хорошенечко промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Как вода закипит проварить почки 5-7 минут и после чего снять с огня. Почки и кастрюлю промыть, залить свежей водой, влить немного уксуса, что бы вода была чуть подкисленная, и варить до готовности 30-40 минут.
Воду слить, почки остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить нарезанные почки и обжарить вместе 3-4 минуты.
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или соломкой). Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком.
В сковороду выложить помидоры и огурцы, добавить томатную пасту, перемешать и влить вино. Следом добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой минут 15. Готово!
На гарнир отлично подходят рис либо макароны/спагетти)))
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Лилии (MatildA777).
Комментариев нет:
Отправить комментарий