В преддверии Масленицы делюсь рецептом вкусных тонких блинов, без лишних хлопот в приготовлении и, что самое главное - даже первый получается "без кома"!!! Блины получаются тоненькие и нежные, немного дырчатые. Хороши и просто так, с вареньем, медом, сметанкой, а так же пригодны для фарширования))) Замечательный рецептик, который стоит взять себе на заметку!!!
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 5 ст.л. с горкой муки
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- пару щепоток соли
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, влить немного теплого молока и всыпать муку с солью. Хорошо перемешать, что бы не было комочков и влить оставшееся теплое молоко, вымешать. В конце влить растительное масло и размешать.
Тесто должно получится жидковатое! Если вдруг получится немного густоватым, то долить теплого молока.
Испечь тонкие блины как обычно.
Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно)))
Выходит около 20 штук)))
Приятного Вам!!!
Рецепт от Оксаны с форума say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий