Очередной простой и вкусный турецкий гарнир из булгура, на этот раз с томатами! Отличная альтернатива рису и не только))) Всем желающим рекомендую попробовать!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан крупного булгура
- 1 средняя луковица
- 1 средний помидор
- 1 зеленый сладкий перец (по желанию, кто любит может заменит стручком острого перца)
- 1 ст.л. томатной пасты (или перечной)
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 2 стакана воды или бульона
- сухой базилик, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оба масла и обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Затем добавить мелко нарезанный перец и, очищенный и нарезанный мелким кубиком помидор, обжарить 3-4 минуты. Следом добавить томатную (или перечную) пасту и помешивая обжарить еще пару минут.
Далее всыпать промытый булгур, несколько раз перемешать и влить 2 стакана горячей воды или бульона.
Приправить пилав по вкусу специями и варить на небольшом огне 25-30 минут до готовности булгура.
Готовому пилаву дать настоятся минут 10 и сразу же подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий