Попробовав хоть разок этот чудесный пунш, вы больше не будете варить обычные компоты (ну, по крайней мере в зимний период времени). Напиток сказочно вкусный!!! В каждом бокале вы получите фейерверк вкусов, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы! Уж это то я вам могу гарантировать!!! А как же иначе, ведь здесь и клубничка, и яблочко, и лимон, и апельсин, и конечно же набор пряных специй))) Особенный напиток, для особенных праздничных вечеров! Угощаю им и вас!!!
Ингредиенты:
- 1 яблоко (если маленькие, то можно и два)
- 2 апельсина (у меня 1 крупный)
- 1 лимон (можно и половину)
- 200 гр. замороженной клубники
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. черного чая (у меня чай крепкий, поэтому я положила чуточку меньше)
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 3-4 коробочки кардамона
- 4-5 бутонов гвоздики
- 1 литр воды (кипяток)
Приготовление:
Яблоко, апельсины и лимон хорошо вымыть.
У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать их дольками.
Апельсины и лимон нарезать кружочками вместе с кожурой, если есть косточки то удалить.
Клубнику немного разморозить, выложить в большую кастрюлю, добавить цитрусовые и сахар, перемешать.
Оставить эту смесь, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы фрукты пустили сок и клубника полностью разморозилась.
Чай залить кипятком, дать настоятся минут 7 и процедить.
В кастрюлю с фруктами добавить специи и залить горячим чаем.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 1-1,5 часа.
После чего напиток процедить (я не процеживала).
Все, разливаем по стаканам/бокалам и подаем на стол)))
У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать их дольками.
Апельсины и лимон нарезать кружочками вместе с кожурой, если есть косточки то удалить.
Клубнику немного разморозить, выложить в большую кастрюлю, добавить цитрусовые и сахар, перемешать.
Оставить эту смесь, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы фрукты пустили сок и клубника полностью разморозилась.
Чай залить кипятком, дать настоятся минут 7 и процедить.
В кастрюлю с фруктами добавить специи и залить горячим чаем.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 1-1,5 часа.
После чего напиток процедить (я не процеживала).
Все, разливаем по стаканам/бокалам и подаем на стол)))
Приятного Вам!!!
P.S.: думаю вместо клубники можно приготовить пунш с вишней, или даже с малиной)))
Рецепт от Яны, с форума say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий