Простой и очень вкусный способ приготовления скумбрии! Выглядит красиво и красочно, отлично подойдет для праздничного меню и так, просто побаловать себя))) Сочная и ароматная рыбка с минимумом хлопот!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 3 крупные скумбрии
- 2-3 небольшие репчатые луковицы
- 3 небольших помидора
- сок половины лимона
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, сухой базилик и тимьян)
- соль по вкусу
Приготовление:
Скумбрию почистить, промыть, отрезать головы и нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной. Каждый кусочек немного посолить.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.
Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, желательно в том же порядке как она нарезалась.
Между кусочками скумбрии вложить по кружочку помидора и колечку лука. Я еще выложила лук на дно формы)))
Сверху рыбу и овощи равномерно полить соусом.
Запекать 30-40 минут при 190-200 градусах, а лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Самое главное не пересушить рыбку! Я сначала готовила под фольгой, а затем ее сняла и дала рыбке подрумянится)))
Подавать с гарниром по вкусу. У нас был кус-кус.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Натальи, с форума say7)))
Наверняка вкусно! Рыба вообще-тотготовится быстро, думаю для того, чтобы не пересушить, вполне достаточно 25-30мин.
ОтветитьУдалитьСогласна, что для рыбки 30 минут вполне достаточно))) Это как говорится нужно смотреть по самой рыбе и по своей духовке. И еще лучок должен приготовится)))
Удалить