Для любителей сельдерея данная запеканка однозначно станет одним из любимых блюд!!! Очень вкусно, очень ароматно и совсем не обыденно!!! Потрясающий немного пряный вкус сельдерея в сочетании с рисом, творогом и сыром - это нечто восхитительное))))) Обязательно приготовьте и попробуйте, ведь это совсем не сложно! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. корневого сельдерея
- 1/2 стакана риса
- 1 средняя репчатая луковица
- 200 гр. творога
- 150 гр. твердого сыра
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. сметаны
- зелень по вкусу (у меня зеленый лук и укроп)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец, карри или куркума по вкусу
- сок лимона
Приготовление:
Лук
почистить, мелко нарезать и обжарить
на растительном масле в сковороде.
К луку
добавить промытый рис, немного посолить
и добавить карри, или куркуму по вкусу.
Влить 1 стакан кипятка и томить под
крышкой 15 минут, до полного испарения
воды. В готовый рис добавить сливочное
масло и остудить.
Сельдерей
очистить, натереть на средней терке и
сбрызнуть соком лимона.
Смешать
остывший рис, сельдерей, творог, 100 гр.
натертого сыра, немного взбитые яйца,
сметану и мелко нарезанную зелень.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо
все перемешать.
Получившуюся
массу выложить в форму для запекания и
разровнять.
Оставшиеся
50 гр. сыра натереть и посыпать им запеканку
сверху.
Запекать
30-40 минут при 180 градусах, до золотистой
корочки сверху.
Подавать
как самостоятельное блюдо со сметаной,
либо салатом, или же в качестве закуски)))
Приятного
вам аппетита!!!
Рецепт от Ольги с форума say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий