четверг, 17 ноября 2016 г.

Запеканка из сельдерея с рисом и творогом


Для любителей сельдерея данная запеканка однозначно станет одним из любимых блюд!!! Очень вкусно, очень ароматно и совсем не обыденно!!! Потрясающий немного пряный вкус сельдерея в сочетании с рисом, творогом и сыром - это нечто восхитительное))))) Обязательно приготовьте и попробуйте, ведь это совсем не сложно! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 300 гр. корневого сельдерея
  • 1/2 стакана риса
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 200 гр. творога
  • 150 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • зелень по вкусу (у меня зеленый лук и укроп)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец, карри или куркума по вкусу
  • сок лимона

Приготовление:
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде.

К луку добавить промытый рис, немного посолить и добавить карри, или куркуму по вкусу. Влить 1 стакан кипятка и томить под крышкой 15 минут, до полного испарения воды. В готовый рис добавить сливочное масло и остудить.

Сельдерей очистить, натереть на средней терке и сбрызнуть соком лимона.

Смешать остывший рис, сельдерей, творог, 100 гр. натертого сыра, немного взбитые яйца, сметану и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.

Получившуюся массу выложить в форму для запекания и разровнять.

Оставшиеся 50 гр. сыра натереть и посыпать им запеканку сверху.

Запекать 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки сверху.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, либо салатом, или же в качестве закуски)))


Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Ольги с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий